Mahasiswa KKN Undip Gelar Program Literasi Digital, Ajak Ibu-Ibu Atur Keuangan dengan Aplikasi Wallet

Create By Admin 19 August 2024 50 Views

Pogalan, Kabupaten Magelang – Penggunaan smarthphone di berbagai kalangan terus meningkat. Selain digunakan untuk media sosial, smartphone juga memiliki berbagai aplikasi yang berguna untuk kebutuhan sehari-hari. Contohnya seperti mengatur keuangan keluarga.

Berdasarkan pengalaman warga, sebagian besar dari mereka menggunakan smartphone untuk media sosial dan berkomunikasi saja. Hal ini dikarenakan warga menganggap smatphone merupakan media untuk mempermudah komunikasi, padahal masih banyak aplikasi yang berguna selain untuk berkomunikasi.

Edukasi mengatur keuangan keluarga dengan Wallet kepada salah satu pemilik usaha kecil

Mahasiswa Matematika KKN Universitas Diponegoro berinisiatif untuk memperkenalkan aplikasi Wallet, yaitu aplikasi pengatur keuangan yang mudah diakses dengan mengunduhnya di PlayStore. Aplikasi ini dipilih karena memiliki model matematika sederhana yang melengkapi fitur aplikasi dan mudah untuk digunakan, khususnya untuk para ibu yang mengelola keuangan keluarganya. Program ini dilaksanakan pada tanggal 7 dan 14 Agustus 2024 dengan memberikan leaflet mengenai instruksi penggunaan aplikasi dan edukasi kepada tiap target program.

Edukasi mengatur keuangan keluarga dengan Wallet kepada salah satu ibu Desa Pogalan