Optimalisai Komunikasi Publik: Mahasiswa KKN Universitas Diponegoro sediakan Papan Informasi di Dusun Keditan Desa Pogalan

Create By Admin 19 August 2024 44 Views

Pogalan, 9 Agustus 2024--Dalam upaya memperbaiki komunikasi dan penyampaian informasi di tingkat desa, mahasiswa KKN Universitas Diponegoro, telah menyediakan sebuah papan informasi di Desa Pogalan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang. Penyediaan ini bertujuan untuk memperkuat interaksi antara pemerintah desa dan masyarakat, serta memudahkan akses informasi penting bagi warga. Pembuatan papan informasi ini merupakan bentuk proker monodisiplin dari Lastiur Maida Sihombing, mahasiswa Program Studi Administrasi Publik yang merupakan salah satu peserta dari TIM II KKN Universitas Diponegoro Tahun 2024.

Proses Pembuatan Papan Informasi

Papan informasi ini ditempatkan di Dusun Keditan, salah satu area strategis yang sering dilewati warga Desa Pogalan. Proses pembuatan papan informasi memakan waktu kurang lebih selama satu minggu yang dimulai dari tanggal 3 Agustus 2024. Kemudian, pada hari Jumat, 9 Agustus 2024, secara resmi papan informasi diserahkan ke stakeholder terkait di Dusun Keditan, sebagai perwakilan dari perangkat desa yaitu Bapak Kepala Dusun Keditan, Bapak Mujiyono. Tujuan utama penyediaan papan informasi ini adalah untuk meningkatkan komunikasi publik dan memudahkan penyampaian informasi penting dari pemerintah desa kepada masyarakat.

Penyerahan Papan Informasi kepada Kepala Dusun

"Kami berharap papan informasi ini dapat menjadi sarana yang efektif untuk menyampaikan informasi kepada warga Pak, disini saya juga sudah menambahkan poster berisi informasi terkait website carrd Desa Pogalan yang berisi Menu Pelayanan Administrasi yang bisa di scan dan diakses oleh masyarakat" ujar Lastiur Maida Sihombing. "Dengan adanya papan ini, masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan informasi terkini tentang kegiatan dan program desa."

Kepada Dusun Keditan menyambut hangat penyerahan papan informasi di dusun tersebut. “Terima kasih Mba atas penyediaan papan informasi, semoga kedepannya bisa bermanfaat dan dapat meningkatkan penyampaian informasi disini” ucap Pak Mujiyono selaku Kepala Dusun Keditan.

Dengan peluncuran papan informasi ini, diharapkan komunikasi antara pemerintah desa dan masyarakat akan semakin efektif, serta memperbaiki penyampaian informasi penting yang diperlukan oleh warga di Desa Pogalan, khususnya di Dusun Keditan.