Pertunjukan Ketoprak Desa Wisata Pogalan

Create By Admin 24 August 2022 105 Views

Pakis, 24 Agustus 2022.

Sudah menjadi tradisi dalam melestarikan warisan budaya yang muncul dalam ruang kesenian.

Kali ini pentas ketoprak yang diperankan oleh warga Desa Pogalan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke 77 dengan membawa lakon "Adigang, Adingung, Adiguna"

Pertunjukan Ketoprak dilakukan pada Tanggal 23 Agustus Tahun 2022 yang dimulai dari pukul 21.00 WIB - 03.00 WIB dan dihadiri langsung oleh Bapak Pujo Ihtiarto, SIP, MPA Camat Pakis, Formkompmicam, Paguyuban Kepala Desa Kecamatan Pakis dan Tokoh Masyarakat Desa Pogalan.

Pertunjukan Ketoprak berlangsung meriah yang di nikmati seluruh masyarakat Desa karena selain berisi tentang hiburan tak lain juga merupakan media untuk mempertahankan nilai budaya. Pertunjukan ini juga dilakukan secara Live Streaming.

Oleh : Eko Hardani, Carik, Desa Pogalan 2022