Explore Pogalan Informasi Wisata dalam Genggaman

Create By Admin 19 August 2024 66 Views

Pemasangan poster potensi Desa Pogalan di Papan Informasi Wisata Top Selfie Kragilan  (Dok. Pribadi)

Dalam program KKN TIN II UNDIP, Fasya Arya Audria, mahasiswi D4 Informasi dan Hubungan Masyarakat, meluncurkan inisiatif kreatif pada Jumat, 9 Agustus 2024, dengan tujuan mempromosikan potensi wisata dan kesenian Desa Pogalan. Pemasangan poster informasi di dua lokasi strategis yang terletak Papan Informasi Wisata Top Selfie Kragilan dan Papan Informasi Dusun Gerdu merupakan bagian dari upaya ini.

Poster ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang akurat tentang keanekaragaman budaya dan keindahan alam Desa Pogalan. Poster ini menggabungkan elemen visual yang menarik dengan teknologi digital, tidak hanya menampilkan gambar objek wisata setempat yang menarik, tetapi juga memiliki kode QR yang memungkinkan pengunjung mengakses platform online untuk informasi lebih lanjut.

Fasya mengatakan bahwa tujuan inisiatif ini untuk membantu wisatawan mempersiapkan perjalanan mereka. "Dengan adanya poster dan konten digital yang terhubung, pengunjung bisa mendapatkan gambaran nyata tentang apa yang bisa mereka nikmati di Desa Pogalan,"

Proses pembuatan poster dimulai dengan mengidentifikasi dan menyimpan informasi tentang potensi wisata dan aktivitas kesenian khas desa. Selanjutnya, fakta ini diubah menjadi poster yang menarik dan informatif.

Respon awal dari masyarakat dan pengunjung sangat positif. Beberapa wisatawan mengaku terbantu dengan informasi yang mudah diakses ini. Salah satu dari mereka berkata, "Saya jadi lebih yakin untuk mengunjungi tempat-tempat yang ada di poster."

Melalui peningkatan kunjungan wisata, inisiatif ini diharapkan dapat meningkatkan ekonomi lokal dan menarik wisatawan ke Desa Pogalan. Fasya berencana untuk terus memperbarui informasi digital yang terhubung dengan poster agar wisatawan selalu tahu apa yang terjadi di Desa Pogalan.